Privacy Policy

プライバシー通知

Williams Leaは、事業運営の過程で個人情報を取り扱うすべての個人のプライバシーを尊重します。

この通知全体を通じて、「WL」とは、Williams Lea Limited、またはその子会社、親会社、または共有所有の関連会社を意味します。

EU一般データ保護規則および修正または補足された英国一般データ保護規則(「データ保護法」)を含む適用法の目的のために、ヨーロッパの法定代理人はWilliams Lea(Ireland)Limitedです。

英国では、情報コミッショナーオフィスに登録されています。

序章

このプライバシー通知には以下が記載されています。

-WLがあなたについて収集する情報、
-なぜその情報を収集する必要があるのか、
-その情報をどのように収集するか、
-その情報で何をするか、
-そのような情報を誰がどのように共有するか、
-当社の製品およびサービスにお客様が配置したコンテンツを当社がどのように処理するか。

また、お客様の個人情報の使用に関してお客様が利用できる選択肢と、お客様のアクセス権やお客様の情報を更新する権利など、データ保護法に基づくお客様の権利を行使する方法についても説明します。

プライバシーおよびデータ保護法の変更に合わせてこの通知を更新する場合があります。変更に満足できるように、プライバシー通知に時々アクセスすることをお勧めします。 修正がお客様の個人データの処理方法に影響を与える場合、当社はお客様に通知するための合理的な措置を講じます。 場合によっては、この情報は、当社のサービスを利用する会社としての雇用主を通じて利用できるようになる場合があります。

当社は、お客様にサービスを提供するためにこの個人情報を収集および使用します。お客様が当社が要求する個人データを提供しないことを決定した場合、当社がそれらのサービスを提供するのを遅らせたり妨げたりする可能性があります。

このプライバシー通知の範囲

このプライバシー通知は、以下に定義されている当社のサービスの使用を通じて、またはその他の方法でWLとやり取りするときに当社が取得する情報に適用されます。

「サービス」には次のものが含まれます。

  1. 当社のウェブサイトの使用。
  2. SaaS製品の使用。
  3. お客様自身の利益のため、またはお客様が雇用主に代わって作業している場合の、当社の他の製品および/またはサービスの使用。
  4. あなた自身の利益のため、またはあなたが雇用主に代わって働いている場合のいずれかでの当社のサプライヤーサポートサービスの使用。

この通知の目的上、「サービス」には以下は含まれません。
–個別のプライバシー通知が提供されるWL製品またはサービス(存在する場合)。また
–サードパーティ製品。 これらは、サードパーティのアドオン、プラグイン、その他のソフトウェアやその他のサービスなど、WL製品またはサービスとの統合を選択できるサードパーティの製品またはサービスです。 サードパーティの製品およびサービスのポリシーを常に確認して、サードパーティがお客様の情報を収集および使用する方法に満足していることを確認する必要があります。

特に明記されていない限り、当社のSaaS製品およびその他の製品とサービスは、このプライバシー通知の目的上、同じように扱われます。

当社のデータ保護責任者

すべてのWL法人を担当する当社のグローバルデータ保護責任者は、 global.privacy @ williamslea.comに電子メールで連絡するか、次のアドレスに書面で連絡することができます。

ウィリアムズリーデータ保護責任者
私書箱29
NR3 1GN
イギリス

当社がお客様の個人情報を収集および処理する方法

WLとのやり取りの方法に応じて、さまざまな種類の個人データを収集して処理します。 場合によっては、お客様へのサービスプロバイダーとして、場合によってはお客様の雇用主へのプロバイダーとして、場合によってはお客様の直接雇用者として情報を処理します。 このセクションは分離されているため、私たちとのやり取りの方法に関連する情報のみを確認する必要があります。

あなたが私たちのサービスを利用するとき

当社は、お客様が本サービスに加入し、お客様のプロファイルを変更し、本サービスを通じて購入、使用、アクセス、または対話する際に、お客様に関する情報を収集します。 当社が収集する情報には、お客様の名前、役職、電子メールアドレス、電話番号、および通知やマーケティング設定などの設定情報が含まれます。

当社は、お客様に関して収集した情報を次の目的で使用します。
–当社の製品とサービスをお客様に提供します。
–アカウントを作成して維持します。
–Webサイトにログインできるようにします。
–お客様のアカウント、および当社が提供する製品とサービスについてご連絡ください。

当社のウェブサイトでアカウントにサインアップすると、名前、役職、電子メールアドレス、電話番号、通知やマーケティング設定などの設定情報など、お客様に関する基本情報が収集されます。

当社は、お客様に関して収集した情報を次の目的で使用します。
–アカウントを作成して維持します。
–Webサイトにログインできるようにします。
–お客様のアカウント、および当社が提供する製品とサービスについてご連絡ください。

あなたが私たちのウェブサイトで仕事に応募するとき

当社のウェブサイトでWLに求人に応募する場合、当社は、氏名、役職、電子メールアドレス、電話番号、採用情報(履歴書またはカバーレターに含まれる、または申請プロセスの一部として含まれる作業文書、参照、およびその他の情報)。 また、採用プロセス中に当社をサポートするために使用する雇用機関または身元調査プロバイダーから、お客様に関するデータを収集する場合があります。

当社は、お客様に関して収集した情報を次の目的で使用します。
–申請された役割に対するあなたの適合性を評価します。
–適格性を確認するために必要なチェックを実行します。
–あなたと雇用またはその他の契約を結び、私たちの義務を果たし、その下で私たちの権利を主張します。

ご注文時または返品時

当社のウェブサイトから注文した場合、注文方法または返金の要求方法に応じて、名前、住所、連絡先の詳細、配送設定、注文した製品に関する情報、および支払い情報を収集します。

この情報を次の目的で使用します。
–ご注文の詳細を確認するためにご連絡ください。
–ご注文の配送を手配します。
–支払いを処理します。
–詐欺やその他の犯罪を検出して防止します。
–必要に応じて、あなた、あなたの雇用主、または私たちが関与する法的請求または紛争を解決します。

お問い合わせの際

電話、電子メール、投稿、ソーシャルメディア、または当社のWebサイトが提供する別の機能(ライブチャットや当社のWebサイトの問い合わせフォームへの情報の入力など)を使用して当社に連絡する場合、当社はお客様が当社に提供することを選択したお客様に関する情報を収集します。 。

この情報を次の目的で使用します。
-提起する可能性のあるコメントや質問を確認し、調査して回答します
-私たちの義務を遂行し、
-サプライヤーおよび顧客との契約に基づいて権利を行使します。

私たちがあなたから自動的に収集する情報

お客様が当社のWebサイトにアクセスすると、インターネットプロトコル(IP)アドレス、ソフトウェア構成、集約使用情報、地理的位置データ、オペレーティングシステム、および不要なCookieをデバイスに配置する許可などの情報が自動的に収集されます。 通常、この情報からお客様を個別に特定することはできません。

クッキーは、当社からお客様のコンピューターに送信される小さなファイルであり、そこで保存され、読み取られる場合があります。 クッキーの使用について詳しくは、クッキーに関するお知らせをご覧ください。

あなたの雇用主を含む他の情報源から私たちが受け取る情報

当社は、従業員または雇用主の代表として、雇用主またはその他のサービスプロバイダーまたはクライアントからあなたに関する情報を収集する場合があります。 当社は、お客様が当社のサービスとやり取りし、雇用主に代わってサービスを通じて購入、使用、アクセス、またはやり取りするときに、この情報を収集します。 当社が収集する情報には、お客様の名前、役職、電子メールアドレス、電話番号、および通知やマーケティング設定などの設定情報が含まれます。

当社は、お客様に関して収集した情報を次の目的で使用します。
–当社の製品およびサービスをお客様および/またはお客様の雇用主に提供します。
–アカウントまたは雇用主のアカウントを作成して維持します。
–私たち、私たちのクライアント、あなたおよび/またはあなたの雇用者の間のビジネス関係を管理します。
–Webサイトにログインできるようにします。
–お客様のアカウント、および当社がお客様および/またはお客様の雇用主に提供する製品およびサービスについてご連絡ください。
–私たちの義務を遂行し、私たちがあなたやあなたが代表する組織と締結した契約から生じる私たちの権利を行使します。
–法的および規制上の要件に準拠するため(裁判所の命令への対応および犯罪の防止を含む)。

当社は、法人顧客の指示の下で情報を収集し、多くの場合、当社が処理する個人データの個人と直接の関係はありません。 あなたが当社の顧客の1人の従業員であり、当社がお客様の情報を処理することを望まなくなった場合、WLはお客様からの要求に直接対応できないため、雇用主にこの要求を提出する必要があります。

他人に関する情報(個人情報を含む)を提供する場合は、このプライバシー通知に記載されているように、その人のために行動し、その人の個人情報の収集と使用に同意する権限が必要です。

お客様の個人情報を使用するための法的根拠

お客様が当社のウェブサイトでアカウントを作成するか、当社が提供するサービスを使用する場合、お客様の個人情報を処理するための当社の法的根拠は、お客様および/またはお客様が代表する組織との合意に基づく当社の義務の履行に必要であるということです。

あなたが私たちに連絡する場所を含む他のすべての状況では、個人情報を処理するための私たちの法的根拠は、私たちのビジネスを遂行し、現在および将来の顧客の要件を満たすために私たちの正当な利益のために必要であるということです。

お客様の個人情報を共有する方法

当社が保有するお客様の個人情報を以下に開示する場合があります。

–グループ会社および関連会社。
–銀行およびその他の金融機関。
–決済サービスプロバイダー。
–あなたの雇用主またはあなたが代表する企業と契約を結んでいる場合にのみ、あなたおよび/またはあなたの雇用主にサービスを提供する目的で、あなたの雇用主またはあなたが代表する企業体。
–実際のまたは潜在的な合併、合弁事業、統合、資産売却などの企業取引に関与する場合の第三者企業。
–弁護士、会計士、監査人、金融サービスプロバイダー、その他の専門家などの専門家。
– ITホスティング会社を含む、当社に代わって処理者としての当社のサービスプロバイダー:当社は、当社に代わって機能を実行するために他の企業や個人を雇う場合があります。 例としては、注文の履行、荷物の配達、郵便や電子メールの送信、データの分析、マーケティング支援の提供、顧客サービスの提供などがあり、機能を実行するために必要な個人情報にアクセスできますが、他の目的に使用することはできません。 さらに、このプライバシー通知に従って、適用されるデータ保護法で許可されているように、個人情報を処理する必要があります。
– WLおよびその他の保護のため:法律を遵守し、顧客またはサプライヤーとの契約を施行または適用するためにリリースが適切であると判断した場合、アカウントおよびその他の個人情報をリリースします。または、ユーザーまたは他者の権利、財産、または安全を保護します。 これには、不正防止や信用リスクの軽減のために他の企業や組織と情報を交換することが含まれます。 ただし、これには、このプライバシー通知で行われた約束に反する方法で、商業目的で顧客から個人を特定できる情報を販売、貸与、共有、またはその他の方法で開示することは含まれません。
–税務当局を含むそのような当局によって要求される規制当局。
–当社は、WL事業の一部を拡大、縮小、または売却する場合があります。これには、部門または事業全体の新しい所有者への譲渡が含まれる場合があります。 これが発生した場合、お客様の個人データは、関連する場合、このプライバシー通知の条件に基づいて、新しい所有者または管理者に転送されます。
–法執行機関、裁判所、およびその他の関連する裁判所。

あなたの情報はどれくらい安全ですか?

–お客様が入力した情報を暗号化するSecure Sockets Layer(SSL)ソフトウェアを使用して、送信中のお客様の情報のセキュリティを保護するよう努めています。
–個人を特定できる情報の収集、保管、開示に関連して、物理的、電子的、および手続き上の保護手段を維持します。
–パスワードおよびコンピューターへの不正アクセスから保護することが重要です。 共有コンピューターの使用を終了したら、必ずサインオフしてください。
–インターネットを介した情報の送信は完全に安全ではありません。 私たちはあなたの個人データを保護するために最善を尽くしますが、私たちのウェブサイトに送信されるあなたのデータのセキュリティを保証することはできません。送信はご自身の責任で行ってください。 お客様の情報を受け取り次第、厳格な手順とセキュリティ機能を使用して、不正アクセスを防止します。

個人情報の国際転送

お客様の個人情報は、欧州連合内にあるデータセンターを使用して処理され、場合によっては、欧州連合外にあるデータセンターを使用して処理されます。 欧州経済領域外のグループ会社またはその他の第三者に個人情報を転送する場合、これらの転送は、以下を含む、お客様の個人データのプライバシーを確保するために設計された該当するデータ保護法に従って行われるようにします。受信者とのデータ転送契約。 個人情報の転送方法の詳細については、 [email protected]までお問い合わせください。

個人情報の保持

当社が個人情報を保持する期間は、収集された目的、および適用される法律または規制の要件によって異なります。

–お客様が当社のウェブサイトでアカウントにサインアップした場合、お客様の個人情報と情報は、アカウントを提供するために必要な期間、およびお客様、お客様の雇用主、または当社が提供できる期間、お客様のアカウントに保存されます。アカウントの運営に関連する法的手続き。
–当社のウェブサイトを通じて製品またはサービスを注文した場合、当社は、契約上の義務、適用される税法を遵守するために必要な期間、およびお客様の雇用主である期間中、お客様の個人情報および注文に関する情報を保存します。または、ご注文に関連して法的手続きを行うことができます。
すべての場合において、私たちは、このプライバシー通知の条件の下で、または私たちのビジネスニーズを満たすために、私たちがもはや必要としない個人情報を削除しようとします。

あなたの権利

あなたは、私たちがあなたについて収集する個人情報に関して特定の権利を持っている場合があります。 これらには、お客様の個人情報へのアクセスを要求する権利、情報の消去を要求する権利、その処理が制限される権利、または不正確な個人情報を修正する権利が含まれる場合があります。 また、お客様は、お客様の個人情報の処理に異議を唱える権利、または状況によっては、機械可読形式で個人情報のコピーを取得する権利を有する場合があります。 これらの権利のすべてがすべての場合に適用されるわけではありません。たとえば、法的要件または規制要件を満たすために記録を維持する義務がある場合、お客様の情報を削除することはできません。

[email protected]に電子メールを送信してください。合理的な時間枠内に情報を変更、修正、または削除するというお客様の要求に対応し、当社が講じた措置を通知します。

また、英国では情報コミッショナーオフィスである地方の監督当局に個人情報の使用について不満を言う権利があります。

あなたは03031231113に電話することによってそれらに連絡することができます。 または、 www.ico.org.uk/concernsにオンラインでアクセスしてください

または、次の場所でそれらに書き込むことができます。

情報コミッショナーオフィス、
ウィクリフハウス、
ウォーターレーン、
ウィルムスローチェシャー、
SK9 5AF

ヨーロッパ内にお住まいの場合、代表的なWLエンティティはWilliams Lea(Ireland)Limitedです。 アイルランドのデータ保護委員会に連絡することができます。詳細は次のとおりです。

www.dataprotection.ie

また

データ保護委員会
21フィッツウィリアムスクエアサウス
ダブリン2
D02 RD28
アイルランド

関連する監督当局に苦情を申し立てる前に、問題を直接解決する機会を歓迎します。 あなたがしなければならない苦情を指示してください: [email protected]

マーケティングコミュニケーションから退会するには

電子メールの下部にある「購読解除」リンクをクリックするか、 global.privacy @ williamslea.comに電子メールを送信することにより、マーケティングコミュニケーションの購読を解除できます。

サードパーティのWebサイトへのリンク

当社のウェブサイトには、他のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。 これらは、このプライバシー通知の対象外です。 提供されているリンクを使用して他のWebサイトにアクセスする場合は、自己責任で行ってください。 これらのウェブサイトの運営者は、当社のプライバシーポリシーとは異なる可能性のあるプライバシーポリシーに従って、お客様の情報を収集および使用する場合があります。 他のウェブサイトに個人情報を送信する前に、関連するポリシーを確認してください。

このプライバシー通知の変更

この通知は、当社の業務または慣行の変更を考慮し、さらに、法律、技術、およびビジネス環境の変更に適切であり続けることを確認するために、随時見直されます。 保持されている個人情報はすべて、最新の通知に準拠します。

お問い合わせ

Williams Leaが収集するデータ、またはその使用方法についてさらに質問がある場合は、メール([email protected])または書面(書面)でお気軽にお問い合わせください。

ウィリアムズリーデータ保護責任者
私書箱29
NR3 1GN
イギリス

14/02/2022